Курс ЦБ РФ на 23.01.2018:  $ - 56.59;  - 69.4;  ¥ - 8.84; 
Ваш регион: "Санкт-Петербург".

PRO LAND - земельные участки для инвестирования и строительства для Девелоперов, Строителей, Землевладельцев. Здесь Вы можете купить, продать участок для строительства в нужном для вас регионе России.

2016-06-28

Таунхаусы. Девелопер выбирает земельный участок.

 

Строительство таунхаусов или секционных домов привлекательно в сегменте эконом класса, благодаря  более высокой плотности застройки, в равнении с индивидуальными коттеджами. Девелоперы могут строить таунхаусы как на ИЖС так и  садоводствах.

 

Экономика сблокированных домов.

Для Девелопера, который хочет получить максимальную отдачу от земельного участка нравится возможность строить сблокированные секционные дома с минимальными земельными наделами в 3 – 4 сотки при каждом  домовладении. В сегменте эконом –класса, где зарабатывают не на высокой марже, а на объеме, получение дополнительных продажных метров (обычно в 2 – 3 раза по сравнению с коттеджами) выгодна.

Земельный участок, на котором Девелопер может строить таунхаусы.

Согласно действующему законодательству,  возможность строительства таунхаусов на земельном участке регламентируется Правилами землепользования и застройки, действующими  на выбранной Девелопером территории. Обычно в ПЗЗ таунхаусы называются сблокированными/секционными домами, и максимальное количество секций обычно нормируется (к примеру, не более 10). Строить такие дома обычно можно как на сельхозке пригодной для дачного размещения, так и на ИЖС. Для этого в ПЗЗ должно быть прописана возможность строительства таунхаусов в разрешенных или условно-разрешенных видах использования.

Для строительства таунхаусов понадобиться получать разрешение ГАСН.

Особенности документального оформления земельного участка для таунхаусов

Тонкий момент при разработке проекта межевания земельного участка под секционные дома – это границы домовладений. Для корректной регистрации права собственности на домовладение (земля + секция таунхауса) граница  земельного участка должна проходить по границе смежных стен сблокированных домов. Иными словами дома должны стоять плотно (без зазоров) но при этом каждый на своем участке.

Инженерные сети для таунхаусов – проблема Деведопера

Социологические опросы показывают, что покупатели делая выбор в  пользу таунхаусов, прежде всего, выбирают комфортное (городское) инженерное обеспечение.

В чистом поле этого добиться сложно.

Что хотят люди:

  • электричество 5 – 8 кВт на секцию
  • водоснабжение круглогодичное централизованное холодной питьевой водой.
  • отопление возможно локальным газовым котлом.
  • канализование – желательно централизованное

Большинство проектов испытывают трудности с реализацией именно по причине недостаточной инженерной подготовки территории.

Особенности земельного участка для строительства таунхаусов

Строители и Девелоперы обычно так оценивают необходимую площадь надела:

  • 1 сотка (100 м2) – это площадь секции по обрезу фундамента
  • 3 – 5 соток – это площадь прилегающего участка

Есть некоторая проблема с участками - они получаются удлиненными (очень сильно вытянутыми), что неудобно. Выходом может быть вариант строительства дуплексов (ДНП и ИЖС) или квадраксов (обычно только ДНП).

 

Источник - коллектив ресурса «Про Лэнд».

Поиск по категориям:

Продажа
Аренда
Со-инвестирование
Спрос
ID объявления:

Назначение:

Адрес:

Выбор региона
Принять
Выбрать все
Убрать все
Выбор района \ области
Выбор населенного пункта

Форма пользования землёй:


Площадь: от  до 
Цена: от  до 
Разрешенный вид использования участка
Наличие документов на участок
Крымский ФО
Принять
Выбрать все
Убрать все