Курс ЦБ РФ на 07.12.2019:  $ - 63.81;  - 70.72;  ¥ - 9.06; 
Ваш регион: "Санкт-Петербург".

PRO LAND - земельные участки для инвестирования и строительства для Девелоперов, Строителей, Землевладельцев. Здесь Вы можете купить, продать участок для строительства в нужном для вас регионе России.

2019-12-02

Малометражные квартиры под Петербургом попали под запрет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о минимальной площади квартир в новых домах, возводимых в регионе. Как сообщает 47News со ссылкой на постановление о новом порядке подготовки документации по планировке территории (ППТ), теперь минимальная площадь квартир в многоквартирном доме Ленобласти не должна быть меньше 24 кв. м.

При этом количество квартир площадью менее 30 кв. м в новых домах должно составлять не более 40% от общего числа в доме, уточняет СМИ.
 
Ранее РБК Петербург сообщал о намерении Александра Дрозденко разработать механизм запрета согласования ППТ с небольшими студиями (тогда речь шла о квартирах площадью меньше 25 кв. м). Позже СМИ писали, что власти Ленобласти разработали ограничение до минимальному метражу для малогабаритных квартир на уровне 30 кв. м. «Я не хочу, чтобы местное население проживало в квартирах-студиях...Понимаю, что из-за этого в область приедет меньше людей. Но, продавая дешевое жилье маленькой площади, мы нагружаем себя и свой бюджет дополнительными проблемами», — говорил осенью прошлого года губернатор.
По информации консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в 2018 году доля студий в общем объеме предложения в пригородной зоне Ленинградской области составляла около 28%. Согласно открытым данным, сегодня студии с небольшой площадью реализуют несколько застройщиков Петербурга. Это «ЦДС», «ФСК Лидер», «Самолет ЛО», «Петрострой» и другие.
 
В портфеле компании «Петрострой», например, 40% квартир составляли студии от 20 до 23 кв. м. По данным застройщика, они самые востребованные, поскольку для многих покупка студии минимального метража — это единственный способ обзавестись собственным жильем, отселить молодую семью или приобрести квартиру выросшему ребенку. Представитель компании уверен, что инициатива властей окажет негативное влияние на покупательский спрос.
 
Директор по маркетингу и PR компании Euroinvest Development Елена Бурилова, напротив, относится к предложенным мерам положительно. «Множить студии с маленькими метражами — все равно что множить общежития нового типа: их вроде как расселяют — и заново возобновлять эту традицию не нужно», — говорила Елена Бурилова.
 
Источник  сайт РБК
Автор: Роман Кизыма
Фотография - с сайта  регионального правительства

Поиск по категориям:

Продажа
Аренда
Со-инвестирование
Спрос
ID объявления:

Назначение:

Адрес:

Выбор региона
Принять
Выбрать все
Убрать все
Выбор района \ области
Выбор населенного пункта

Форма пользования землёй:


Площадь: от  до 
Цена: от  до 
Разрешенный вид использования участка
Наличие документов на участок
Крымский ФО
Принять
Выбрать все
Убрать все